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sábado, 9 de julio de 2011

Día de la Independencia Argentina

9 de Julio 
Día de la Independencia, en el fogolar lo festejamos haciendo nuestros Agnolotis

Un poco de Historia de este dia
Selebramos el 9 de Julio en Argentina uno de los acontecimientos decisivos de la historia del país: el Día de la Independencia, que fuera declarada el 9 de julio de 1816.
La Casa de Tucumán:

Ante la necesidad de contar
con un local para las sesiones del Congreso que se reuniría en Tucumán,
se optó por la Casa de Doña Francisca Bazán de Laguna, hoy reconstruída sobre
los escombros de la verdadera
Jose en la pastalinda
Este día, se produjo la concreción de la afirmación y definición formal de su existencia como Nación latinoamericana; la conclusión de un sentir que se inició en Mayo de 1810 cuando expresamos nuestra intención de transformarnos en una Nación libre constituyendo un gobierno propio, y que fue consolidada con esta Declaración de la Independencia.
El grupo del fogolar en su campaña para el trabajo


Agnoloteada del Fogolar





Divirtiendose un poquito
El martes 9 de Julio de 1816, no llovía como en aquel 25 de mayo de hacía seis años. El día estaba muy soleado y a eso de las dos de la tarde los diputados del congreso comenzaron a sesionar, luego de resolver la designación de Pueyrredón como Director Supremo. Todos los diputados contestaron afirmativamente y de inmediato se labró el "Acta de la Emancipación".
La nueva generacion participando

Cómo hacer 

Agnolotis de 

verdura y ricota

En un bol se coloca la verdura cocida y bien escurrida y se incorpora la ricota, se mezcla muy bien y se agrega el huevo, el queso rallado y se sigue mezclando bien hasta que todo se integre.Se procede a rellenar las tapas , se distribuye en el centro de cada tapa se humedece en los bordes y cerrarlos unir cada extremo. 
La primera produccion

Se los cocina en una olla con abundante agua y una vez que estén arriba se dejan 5 min. mas y se los cuela con una espumadera.Servir las pasta s con la salsa que se desee.


 












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